おうちでコンフィ! レシピあり

おうちでコンフィ!
  1. おいしそう!

先日、お店で「鴨のコンフィ」を頼んだら   小さい! パサパサ!! なのに、高い!!!   とってもガッカリだったので、 おうちで作ってみることにしました。   鴨のもも肉が手に入らなかったので、胸肉で。 油の中でじっくり火を通したお肉はしっとりやわらか。 仕上げに皮目をカリッと焼けば、 自画自賛! 一口ごとに「おいしいね♪」と云ってしまうほど。   近々、オレンジキッチンでも紹介したいと思いま......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。