「今どき」の健康的で太らない食事術@オレンジキッチン② レシピあり

「今どき」の健康的で太らない食事術@オレンジキッチン②
  1. おいしそう!

オレンジキッチン♪ 8月2回目のグループレッスンも楽しく開催できました。   今月はこちらの本の中から 血糖値の急上昇を防ぐ食材や食べ方を参考に #茶色い炭水化物 で糖質を! #野菜たっぷり! #魚介類&豆 でたんぱく質! #オリーブオイル を使って!   健康的で太らない(太りにくい)献立にしました。 すっかり恒例となった みんなで「盛りつけ」も楽しい時間です。     9月は「糖化」をテーマ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。