レシピブログ
鶏手羽先を煮ました。 今回はオイスターソースと八角で中華風 。 ほろッと柔らかく煮えた手羽先も美味しいけれど お肉の旨みがしみしみの大根が好きです。 それと、最近のお気に入り。 大根をお料理した時、わざと皮を厚めにむいて、それを千切りに。 お醤油にしばし漬ければ、ちょっとしたおつまみに! 今回は花椒も加えて。 冷蔵庫に眠っていた青ナスは干しエビで煮物に。 とろっと煮えて、イイ感じです。...
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中