エビしそ餃子 レシピあり

エビしそ餃子
  1. おいしそう!

プランターの大葉。 どうしちゃったの!?ってくらい元気に育っています。   薬味どころじゃ、とても食べるのが追い付かないので たっぷり刻んで餃子に入れることにしました。   豚ひき肉と同じくらい、叩いたエビも加えて ちょっと和風に。   わが家では、こんな感じで焼きます。 今回はちょっと少なめで、70個。 ホットプレートで焼くと、失敗なく一度にたくさん焼けて 熱々を食べることが出来るので便利です......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。