スグベジおかずとあんかけ焼きそば レシピあり

スグベジおかずとあんかけ焼きそば
  1. おいしそう!

手軽に食べられる野菜料理「スグベジ」 包丁まな板を使わず、3分以内で、   手でちぎったキャベツに塩麴をもみこみ、ごま油を一垂らし。 以前とっても流行った塩麴。 もしかしたら、皆さんのおうちの冷蔵庫にも眠ってる(?) 改めて、便利な調味料だと見直してます。   これも、スグベジといえるかな? ネギカッターでカットしたネギと市販のメンマ、 鶏むね肉の鶏ハムを混ぜただけ。 ちょっとこじゃれたラーメン......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。