こってりお肉料理と野菜中華 レシピあり

こってりお肉料理と野菜中華
  1. おいしそう!

いいにくの日だった昨日。 豚バラ肉と大根、卵を煮ました。 わが家にしては、めずらしくこってり系の煮物です。   なぜなら、早速、 一人暮らしを始めた息子が荷物を取りに帰ってくると。。。     ほぼ、一か月ぶりの3人ごはん。   毎日、ちゃんと食べてる??? 母はやはり、心配です。   1人増えるだけで、品数も量も倍増。。。 なんだか、ちょっと張り切っちゃいました(笑)...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。