乳酸菌たっぷり! レシピあり

乳酸菌たっぷり!
  1. おいしそう!

昨夜は「乳酸菌」たっぷりの食卓になりました。   自家製のカクテキ ほどほどの辛み、ほどよい酸味。 酸っぱいくらいの漬物が好きなので、好みにぴったりの出来です。   春菊とタコのコチュジャン和え コチュジャンにも乳酸菌!   酸っぱ~い白菜漬けのお鍋 すっかり食べるタイミングを逸してしまった白菜漬け。 市販の「なにか」入ってる漬物ではなく、塩だけで漬けた白菜漬け。 これが酸っぱくなったのが、大好......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。