寒い夜はおでんがうれしい♪ レシピあり

寒い夜はおでんがうれしい♪
  1. おいしそう!

めずらしく、夕方から予定が入っていた昨日。 帰ってすぐに食べられるようにと、 前日から、コトコトおでんを煮込んでおきました。 二人家族では、あれもこれも入れてしまうと しばらく、おでん続きになってしまうので、具材は厳選! ちくわ、がんも、しらたき、つみれ、はんぺん、卵、結び昆布 そして、絶対にはずせないのが大根! 畑で収穫した大根で作るおでんは、格別です。   結び昆布を作るときにつけておいた昆......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。