大根ステーキ レシピあり

大根ステーキ
  1. おいしそう!

普段、スーパーで見かける大根。 「青首大根」という葉に近い部分が緑色のスラりとした大根です。 この冬、畑で育てていたのもこの大根。 もちろん、おいしくいただきましたが、 先日、市内のJAでずんぐり大きな「三浦大根」が売っていたので 買ってくることに。   三浦大根は青首大根に比べて 肉質がきめ細かく、緻密、煮崩れが少なく加熱すると甘みアップ! と言われている大根なので。。。   その甘みを楽しむ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。