1日早いですが。。。 レシピあり

1日早いですが。。。
  1. おいしそう!

今日は3月3日、桃の節句ですね。 昨日は三浦海岸へドライブ&お買い物にでかけ たくさんの春野菜と海の幸を持ち帰りました。   地物の蛤もあったので、1日早いですが蛤を! 宮城県産の殻付き牡蠣と一緒に。 焼き貝に。 レモンをチュッと絞って。 ワインのおともになりました。   早くもそら豆もありました。 お手軽、焼きそら豆。   うどはしめ鯖と合わせてサラダに。   食事の〆は、蛤うどん 貝のお出汁......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。