韓国風な食卓 レシピあり

韓国風な食卓
  1. おいしそう!

昨夜は、冷凍庫にストックしていた骨付き鶏もも肉で 「なんちゃって参鶏湯」 鶏を丸ごと作るとなると大ごとだけれど、 骨付きもも肉なら、簡単に気分だけは味わえる。   生姜やにんにく、ナツメやクコの実なんかと一緒に、 コトコト、コトコト、弱火にかけると しっとり、ほろほろの鶏肉と濃厚な鶏スープに。 おいしいわぁ~♪   サンチュやエゴマの葉っぱのサラダや春キャベツのナムル   自家製キムチとカクテキ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。