手作りピザは具が命! レシピあり

手作りピザは具が命!
  1. おいしそう!

昨日、習ったピザ。 やはり、プロから学ぶことは多いです。   生地 粉の選び方→シェフはイタリアの小麦粉を使っていました。 材料の割合の見極め→湿度や温度で変える必要があり! こね方・伸ばし方→ 一朝一夕で上手くなれわけはありませんが、 「なぜ、そうするのか」を知れたのは大収穫。   トッピング 定番のマルゲリータのトマトソース、トマト、チーズ、バジル。 トマトソースは極々シンプルな味付けに......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。