ローカロ中華 レシピあり

ローカロ中華
  1. おいしそう!

昨夜はおうち中華。 お店で食べる中華料理はとっても美味しいけれど あの油の量を考えると、そうそう頻繁に食べるのは気が引けます。 自宅で作るときは、中華風の味付けにはするけれど ほとんど油は使いません。   蒸し煮にしたシーフードにスープを加えて マッシュルームとグリーンピース、お豆腐を加えて一煮たち。 とろみをつけて出来上がり!   鶏手羽中と原木シイタケのオイスターソース煮 手羽中には鶏の脂が......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。