連休最後は、おうちごはん レシピあり

連休最後は、おうちごはん
  1. おいしそう!

GW後半はお出かけ続き、外食続きになりました。   久しぶりのおうちごはんは 旅先で作った「こんにゃく」料理、 お店で食べて美味しかったアボカドサラダの再現 今月のオレンジキッチン用の「みりん」を使ったお料理試作。   蒟蒻は菜花と一緒にペペロンチーノ! 市販の蒟蒻とは違った食感が楽しい♪   アボカド入りのコールスローサラダ アボカドが入ることで、濃厚クリーミーな味に。   みりんで、てりてり......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。