「脳の健康と食を考える」@オレンジキッチン レシピあり

「脳の健康と食を考える」@オレンジキッチン
  1. おいしそう!

10月のオレンジキッチンのテーマは 「脳の健康と食を考える」   脳科学者の先生から学んだ 「食と心と脳」を元に 脳の健康、健やかな心でいるための食材を組み合わせた 献立にしました。   もちろん、いつものように 手軽で、おいしく!も心がけています。           今回は台風の影響で日にちの変更をお願いしたり 前日まで開催の可否をお伝えできなかったりと、 皆さんにはご迷惑をおかけしましたが......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。