血糖値スパイクを意識したワインのおとも レシピあり

血糖値スパイクを意識したワインのおとも
  1. おいしそう!

今月のオレンジキッチンのテーマ 「血糖値スパイクを防ぐ食べ方」 レッスン日まであと1週間。   まだまだ、アイディアがあふれています(笑)   菊芋サラダ 食べるインシュリンと言われる菊芋をサラダにしました。   いとよりのカルパッチョ ソースに使った緑の食材にも血糖値を下げる効果が期待できます。   たっぷり野菜も大事ですね。 赤茎水菜やルッコラをもりもりっと盛って。   メインのお料理は ワ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。