スペアリブの豆鼓蒸しと野菜中華でロゼ&白ワイン レシピあり

スペアリブの豆鼓蒸しと野菜中華でロゼ&白ワイン
  1. おいしそう!

わがやにしては、ちょっと久しぶりの中華おかず   野菜とほたての塩炒め   トマトと搾菜のサラダ   大根の花椒醤油漬け   白ワインがすすみます!   メインはスペアリブの豆鼓蒸し こちらはロゼワインで。   このスペアリブ 30年以上に前に中国料理「桃里」のシェフに教えてもらったレシピを 少~しずつ、自分の作りやすいように改良して、改良して。。。 今では、電子レンジで超時短、超お手軽レシピに......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。