「血糖値スパイクを防ぐ食べ方」@オレンジキッチン レシピあり

「血糖値スパイクを防ぐ食べ方」@オレンジキッチン
  1. おいしそう!

今月のオレンジキッチンのグループレッスンは   ~血糖値スパイクを防ぐ食べ方~   血糖値スパイクとは・・・ 食後の短時間で血糖値が急激に上昇、下降するという 状態をいいます。 血糖値スパイクになると糖尿病や血管が傷つけられて さまざまな疾患につながると言われています。 今回は血糖値スパイクにならないための食べ方や食材を ご紹介しました。   メインのお料理は今までリクエストの多かった 「ハンバ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。