寒じめキャベツとクレソンで白ワイン レシピあり

寒じめキャベツとクレソンで白ワイン
  1. おいしそう!

昨日は山梨県の富士吉田市にある フォレストファームさんを訪ね、 クレソンの圃場を見学させていただきました。 富士山麓の美しい水で育てられている青々としたクレソン。 農薬や化学肥料など使うことなく有機JASも取得されています。 苦みが少なく、ほどよい辛みと甘みのあるこのクレソンは お料理の付け合わせではなく、 サラダボウルいっぱい食べたくなるクレソンです。   昨晩は、自分で摘ませてもらったクレソ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。