車麩とクレソンのマヨ照り焼き

車麩とクレソンのマヨ照り焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目は地味ですが 驚きの美味しさ
ひと切れ食べる毎に上がる「これ 美味しい!」の声

★材料

  • 車麩

    適量

  • クレソン

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • だし醤油

    適量

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • 米油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    戻して水気を絞った車麩に片栗粉を薄くまぶし 油で焼く

  2. 2.

    マヨネーズ だし醤油 酒を合わせ①に加えて焼き絡める
    仕上げにクレソンを加え さっと合わせる

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズを焦がし過ぎないように 良い香りがして来たら火を止めて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△