クリスマスにぴったりなリースサラダです♪レモンでさっぱり、クレソンもさわやか、スモークサーモンやクリームチーズのコクもとっても美味しいです☆
★材料
(2人分)
クレソン
60g
スモークサーモン
70g
ミニトマト
3個
クリームチーズ
適量
レモン
1/2個分
ホワイトペパー
適量
オリーブ油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
クレソンは洗って食べやすい長さに切ります。
2.
器の上に切ったクレソンをリース状に盛りつけます。
3.
スモークサーモンをクレソンの上に盛りつけます。レモン半分を1/4のくし型に切ります。スモークサーモンの間に盛りつけます。
4.
ミニトマトのへたを取り半分に切り、3に均等に盛りつけます。サーモンの上にクリームチーズをちょこんとのせます。
5.
全体にホワイトペパーをまぶしかけておきます。小さめの容器にオリーブ油を入れて、食べる時にかける用に真ん中に盛りつけます。
6.
クリスマスの飾りなどがあれば飾って完成です。
食べる時に、全体にオリーブ油をまわしかけ、レモンを絞っていただきます。ホワイトペパーも隠し味です♪