クレソンとスモークサーモンのリースサラダ

クレソンとスモークサーモンのリースサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

クリスマスにぴったりなリースサラダです♪レモンでさっぱり、クレソンもさわやか、スモークサーモンやクリームチーズのコクもとっても美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • クレソン

    60g

  • スモークサーモン

    70g

  • ミニトマト

    3個

  • クリームチーズ

    適量

  • レモン

    1/2個分

  • ホワイトペパー

    適量

  • オリーブ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クレソンは洗って食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    器の上に切ったクレソンをリース状に盛りつけます。

  3. 3.

    スモークサーモンをクレソンの上に盛りつけます。レモン半分を1/4のくし型に切ります。スモークサーモンの間に盛りつけます。

  4. 4.

    ミニトマトのへたを取り半分に切り、3に均等に盛りつけます。サーモンの上にクリームチーズをちょこんとのせます。

  5. 5.

    全体にホワイトペパーをまぶしかけておきます。小さめの容器にオリーブ油を入れて、食べる時にかける用に真ん中に盛りつけます。

  6. 6.

    クリスマスの飾りなどがあれば飾って完成です。

★ワンポイントアドバイス

食べる時に、全体にオリーブ油をまわしかけ、レモンを絞っていただきます。ホワイトペパーも隠し味です♪

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。