深谷ねぎと自家製カクテキ鍋で白ワイン レシピあり

深谷ねぎと自家製カクテキ鍋で白ワイン
  1. おいしそう!

「今日は夕飯いらないよ」と出かけた夫から   「やっぱり家でたべるわ」とLINEが入った午後6時。   あらぁ~、今日は残り物処分DAYの予定、 何も買い物してないのに。。。   なににしよ!なににしよ!と一瞬考えましたが 冬ですもの。鍋にしちゃえばなんとかなります。   今シーズン初の自家製カクテキと極太深谷ねぎでお鍋にしました。 残り物の白菜やきのこも入れれば立派な一品。 甘~く煮えたねぎと......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。