肉豆腐で白ワイン レシピあり

肉豆腐で白ワイン
  1. おいしそう!

最近、毎晩のように土鍋登場のわが家の食卓。   昨夜は思いの外、帰りが遅くなってしまったので 食卓でグツグツ調理できる「肉豆腐」にしました。 (お部屋も温まるしね!)   お肉とお豆腐が主役のお料理ですが おいしいお出汁をたっぷり含んだお麩も好きです。   グツグツ煮ている間は   いろいろ野菜のヨーグルト味噌漬け   カブとサーモンの塩麴和え   なんだか無性にたべたくなって(笑) ちくわの磯......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。