ワイン蒸しで残りがちなスープまで、柔らかくなった春キャベツやシメジと一緒に
美味しく食べられます。
★材料
(2人分)
アサリ
200g
キャベツ
2~3枚
しめじ
1/2パック
にんにく
1かけ
白ワイン
大2
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
・アサリは砂抜きをしておく。
・キャベツをざく切りにする。
・ニンニクをみじん切りにする。
・シメジを小分けにする。
2.
シリコンクッキング容器などに、キャベツ⇒アサリ⇒シメジ⇒ニンニクの順に入れる。
3.
材料に、塩コショウをし、ワインとオリーブオイルをかける。
4.
レンジに4~5分入れ、アサリのふたが開いたら出来上がり。