おうち中華で白ワイン レシピあり

おうち中華で白ワイン
  1. おいしそう!

年末年始の休暇に入り、息子が帰って来ました。   久しぶりの母のごはん。   「何か食べたいものある?」 と、聞いたところ   「豆鼓を使った料理」 と。。。   ホント中華好きのわが家です。   リクエストに応えて   牡蠣とブリの豆鼓ソース。 生食用と牡蠣とお刺身用のブリを ねぎ・生姜・にんにくをたっぷり加えた豆鼓ソースで軽く火を通しました。 加熱しすぎていないので、プリっとふわっと食感がイ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。