大晦日、鴨鍋&年越しそばで白ワイン レシピあり

大晦日、鴨鍋&年越しそばで白ワイン
  1. おいしそう!

2019年も間もなく終わります。   今年最後の食卓は、鴨鍋 しゃきしゃきセリとこんがり焦げ目をつけたネギもたっぷり。   ネギが甘く煮えるまで。。。 お刺身で一杯♪   ボクシング、お笑い、紅白と TVをかちゃかちゃしながら、ゆる~りゆるゆるの大晦日。   〆は鴨の脂が溶け出した鴨の煮汁で年越しそば   2019年最後の食卓も美味しく健康的な食卓になりました。  ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。