レシピブログ
昨日の節分。 昨年に引き続き、わが家は恵方巻はやめることにしました。 今年も、子どものころから慣れ親しんだ「福豆と鰯」 流石に歳の数だけ豆を食べるのは厳しくなってきましたが。。。 恵方巻きを口をきかずに、1本丸々食べるなんて、 もっと無理だし、 もともとは関東ではなかった節分の行事だし。。。 メインはおかずはお鍋にしました。 先日の高知県の料理セミナーでいただいた ニラを......
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
鶏とひよこ豆の白ワイン...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ