きのこ火鍋と春野菜の箸休め レシピあり

きのこ火鍋と春野菜の箸休め
  1. 1
    おいしそう!

ぽかぽか陽気だった日中から一転。 夕方は冷たい風がビュービュー吹いてきたので、 急遽、ぽかぽか温まりそうな火鍋を作ることにしました。   美味しそうなヒラタケと大粒なめこ、肉厚の原木椎茸を買っていたので きのこたっぷりの火鍋です。 スープには唐辛子、なつめ、にんにく、しょうが、クコの実、松の実 温まりそうな食材をたっぷり加えています。   辛みの合間の箸休めに作ったのは うどと菜の花、かつおのた......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。