塩麴スペアリブと大根の煮物で白ワイン レシピあり

塩麴スペアリブと大根の煮物で白ワイン
  1. おいしそう!

しばらく前に塩麹につけておいたスペアリブの残りが 冷蔵庫にあったことをうっかりしていて。。。   すっかり、柔らかくなったスペアリブ。 ほんの少しお醤油を加えて、大根と一緒に煮ました。 大根にお肉のうまみがしみしみ!   春ですねぇ~   お魚売り場にホタルイカが並ぶようになりました。 定番の酢味噌掛けで。   小松菜はカニカマと煮びたしに。   ちょっとハードだった1日は 手間をかけずに、のん......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。