特大カマスと春野菜の粕汁 レシピあり

特大カマスと春野菜の粕汁
  1. おいしそう!

肉厚の大きなカマスの干物。     魚焼きグリルに入らず、オーブンで焼いたら こんがりキレイに焼けました。   干物に合わせて「和」な食卓。     春野菜たっぷりの粕汁です。 春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃが。 白みそと酒粕の甘みが、なんとも優しい味です。   普通の煮びたしや普通の漬物もほっとします。      ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。