燻製作りました! レシピあり

燻製作りました!
  1. おいしそう!

わが家の冷凍庫。 整理整頓しているつもりでも、全部取り出してみると 結構、いろんなものが出てきます。 幸い、「これ、なんだっけ!?」というものはありませんでしたが いつ買ったのか定かでないシシャモが6尾。   そうだ! 燻製を作ろう!!   以前、ちょっとハマっていた「燻製」 さくらのチップがまだ残っていたはず。。。と、 物入から引っ張り出して、     中華鍋にアルミホイルを敷いて、さくらチッ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。