春キャベツとねぎのあんかけ焼きそば レシピあり

春キャベツとねぎのあんかけ焼きそば
  1. おいしそう!

今日のお昼はあんかけ焼きそば     地味~な色味。 にんじんも入れればよかったですね。   具材は、春キャベツ、長ねぎ、木耳、豚肉。 以上! ざくざく切った野菜とお肉を炒めて、 鶏ガラスープを加えて、お醤油で味付け 片栗粉を加えてとろみをつけて、 仕上げにごま油を少しまわしかければ出来上がり!   麺は油をしかないフライパンに入れて、 焼き色がつくまで、「触らない!」 裏に返して、もう一度焼き......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。