野菜中華~メカジキとピーマンの塩炒め~ レシピあり

野菜中華~メカジキとピーマンの塩炒め~
  1. おいしそう!

昨夜も野菜たっぷりでした。   主菜はメカジキとピーマンの塩炒め     最近、メカジキをこんな風に細切りにするのが好きです。 片栗粉をまぶしてから炒めるのでパサつかず、しっとり。 今回はピーマンとえのきと合わせました。 緑の花椒をアクセントに!   副菜は もやしと葱のピリ辛サラダ 椎茸のオイスターソース煮     千切りにした葱に茹でたもやしの上に乗せると その熱でほどよく葱に火が通り、食べ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。