ピクルス作りとランチのペスカトーレ レシピあり

ピクルス作りとランチのペスカトーレ
  1. おいしそう!

あまりにも時間を持て余しているので 今日はピクルス作り。     煮沸消毒した空き瓶に長さを揃えてカットした キュウリ、ニンジン、セロリ、ごぼう、みょうがを詰めて。 (ごぼうとニンジンはさっと茹でてます。)   ピクルス液は 酢 300㏄ 白ワイン 100㏄ お水  100㏄ お砂糖 大さじ2杯 塩 小さじ1杯 唐辛子 1本 ローリエ 1枚 ドライハーブ いろいろ適当に これを小鍋に入れて一煮た......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。