カクテキが食べごろになったので、ヤンニョムチキン! レシピあり

カクテキが食べごろになったので、ヤンニョムチキン!
  1. おいしそう!

わがやの常備菜の一つになった「カクテキ」 漬けてから2週間経った頃が食べごろ。 ようやく、2週間経ったので、 昨日は韓国風の食卓に!     トマトはごま油と海苔、塩で味付け     もやしは桜エビと一緒にチヂミにしました。     そして、主菜はヤンニョムチキン(風)     韓国の味噌や醤油はないので コチュジャンにトマトケチャップと醤油、ほんの少しお砂糖を加えて 鶏肉に絡めて、ヤンニョムチ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。