レシピブログ
今朝は寒くて目が覚めました。 今日はヨーグルトの代わりに ふるふる食感が優しい豆乳スープ、 鹹豆漿(シェントウジャン)を作ることに。 大きなタッパーを持って、近所のお豆腐やさんへ。 直接これに入れてもらえば、そのままレンジで温められます。 ゴミがでないのも、嬉しいですしね。 今日の具材は搾菜、桜えび、小葱。 搾菜の塩味と食感がよいアクセントになります。 お酢を入れた器に温めた豆乳を入......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
白ワインソース
ワインに合う豆腐のスフ...
低カロリーおつまみ!マ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...