豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピあり

豆腐ステーキのきのこあんかけ
  1. おいしそう!

昨夜の豆腐ステーキ。   いつもはフライパンに並べて焼くのですが 崩さないように裏返すのって、ちょっと気を使います。 なので、昨日は軽く水切りをした木綿豆腐に薄力粉をふりかけて 油をしいたオーブンの天板に並べて、お豆腐の上にも少し油をたらして焼いてみることにしました。   250度で15分。   油をしいているので上も下もこんがりきつね色に! 裏返す手間もなく、一度にたくさん焼けるので 大人数の......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。