下中たまねぎで「タマネギとシラスのゴマ油和え」 レシピあり

下中たまねぎで「タマネギとシラスのゴマ油和え」
  1. おいしそう!

野菜ソムリエの友人に送ってもらった「下中たまねぎ」     昨夜は同封されていたレシピを見て タマネギとシラスのゴマ油和えを作りました。   レシピに「水にさらさず、そのまま和えてくださいね。」とある通り 水にさらさなくても全く辛みもえぐみもなく、甘くておいしいたまねぎです スライスしたタマネギをシラスと混ぜて、ゴマ油で和えるだけ! シンプルなのに、ほんとに美味しい♪ これはタマネギの味でおいし......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。