レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
居酒屋のお通し感覚でつくってみました。 凄く簡単で美味しいです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
トマト
かつおぶし
適量
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ(3倍希釈)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味をぬく。トマトもなるべく薄く縦にスライスし、さらに横半分に切る。
2.
酢、砂糖、めんつゆを合わせ、1と混ぜ 器に盛って上からたっぷりカツオ節をかける。
かつおぶしはたっぷりの方が美味しいです。
おろしトマトの冷製パス...
トマトとグレープフルー...
ストウブでチキントマト...
栄養満点☆ホエー入りト...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...