レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
居酒屋のお通し感覚でつくってみました。 凄く簡単で美味しいです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
トマト
かつおぶし
適量
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ(3倍希釈)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味をぬく。トマトもなるべく薄く縦にスライスし、さらに横半分に切る。
2.
酢、砂糖、めんつゆを合わせ、1と混ぜ 器に盛って上からたっぷりカツオ節をかける。
かつおぶしはたっぷりの方が美味しいです。
5分で簡単!トマトと大...
つるんと美味しい夏のデ...
トマトとモッツァレラの...
チーズとろけるサンマの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群