レシピブログ
居酒屋のお通し感覚でつくってみました。 凄く簡単で美味しいです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
トマト
かつおぶし
適量
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ(3倍希釈)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味をぬく。トマトもなるべく薄く縦にスライスし、さらに横半分に切る。
2.
酢、砂糖、めんつゆを合わせ、1と混ぜ 器に盛って上からたっぷりカツオ節をかける。
かつおぶしはたっぷりの方が美味しいです。
白菜と豚肉のトマト煮込...
イタリアンな★トマトチ...
ストウブでチキントマト...
混ぜるだけ☆「生ハムと...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋