レシピブログ
夏らしい気候になると食べたくなる野菜、「ナス」 昨日はナスをたっぷり香味野菜とともにいただきました。 乱切りにしたナスをレンジにかけて お醤油とお酢とごま油、1:1:1に 生姜とミョウガのみじん切りを合わせたタレに漬け込んで、 冷蔵庫で冷やしておきます。 食べる直前に小葱の小口切りも加えて、 スライスオニオンを敷き詰めた器に。 もっと、暑い日は辣油を加えてピリ辛にしても美味しそうです。 ......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
豚切り落とし肉とナスの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき