たんぱく質多めにしました レシピあり

たんぱく質多めにしました
  1. おいしそう!

6月に入り、少しずつ再開を始めたヨガレッスン。 筋肉痛の毎日です。   自分のため、家族のため 昨日はたんぱく質を意識した食卓にしてみました。   鶏むね肉とズッキーニの塩炒め   高たんぱく低脂肪食材の代表ともいえる「鶏むね肉」 細切りにしたズッキーニとピーマンと一緒に炒め物に。   砂肝とセロリのクミン炒め   自宅で砂肝を調理する方は少ないかもしれませんが 砂肝は鶏むね肉よりもカロリーの低......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。