夏野菜の中華風焼きびたし レシピあり

夏野菜の中華風焼きびたし
  1. おいしそう!

真夏日の昨日。   暑かったですね~。   暑くなると俄然美味しくなるのが「夏野菜」   トマト、ナス、ズッキーニ、ししとうで焼きびたしにしました。 今回は中華風の味付けで、花椒もきかせてみました、     玉子焼きも中華風     7月のオレンジキッチンのレッスンでご紹介しようと 試作中です。   メインのお料理は     蒸豚のきのこあんかけ   脂控えめなので、さっぱり美味しく食べられます......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。