魚香茄子と鶏の中華照り焼き風 レシピあり

魚香茄子と鶏の中華照り焼き風
  1. おいしそう!

毎度おなじみ、中華な食卓です。   久しぶりに作った2品 魚香茄子と中華照り焼き風   にんにく・生姜・ねぎのみじん切り 豆板醤、酢、醤油で煮込んだ酸っぱ辛い煮込み料理です。 厚揚げが残っていたので一緒にピリ辛に。     レンチンで出来ちゃう中華照り焼き風のこのチキンを 春巻きの皮で包んで食べると、 気分は北京ダック~♪   レシピはこちらに https://yomidr.yomiuri.co......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。