胡瓜と鶏の甘辛炒め レシピあり

胡瓜と鶏の甘辛炒め
  1. おいしそう!

旬野菜の「きゅうり」。   今回は炒めものにしました。   軽く火が通ったきゅうりの食感とふっくら鶏肉の美味しいこと! 水っぽくならないよう、種を取り除くのがポイントです!   副菜たちは。。。   ピーマンと干豆腐の和え物   平たい春雨と豆苗の練り胡麻和え   干椎茸のオイスターソース煮   緑×茶色だらけ(笑)  ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。