よだれ鶏とごぼう香る中華おこわ レシピあり

よだれ鶏とごぼう香る中華おこわ
  1. おいしそう!

来週の出張料理で   「よだれ鶏」のリクエストがあったので 久しぶりにわが家でも作ってみました。   沸騰したお湯に鶏むねを入れ、余熱で火を通すのでしっとり柔らか。 今回は痺れる辛さの花椒ダレに砕いたピーナツも加えて コクのあるソースにしました。 鶏の下には自家栽培のブラックマッペもやしとリボーン野菜の豆苗。   副菜の野菜たちは   ゴーヤとトマトの中華サラダ   茄子の甜麵醬炒め   中華お......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。