緑野菜の食卓 レシピあり

緑野菜の食卓
  1. おいしそう!

今夜は緑な食卓になりました。   ゴーヤともずくの酢の物 スライサーでスライスしてから軽く塩もみしたゴーヤを もずくとあわせて、三杯酢で。 ちょっぴり、トマトもね。   モロヘイヤ豆腐 ザクザク刻んだモロヘイヤ。 出汁に入れて一煮たち。 豆腐を加えて出来上がり!   豚肉入りのニラ玉 やわらかそうなニラが売っていたので、ニラ玉に。 豚肉を入れれば、ボリュームたっぷりのおかずに。   ここのところ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。