サバの梅みそ煮と「リエビン」野菜 レシピあり

サバの梅みそ煮と「リエビン」野菜
  1. おいしそう!

涼しい夜が続くと、食べたい味にも変化がでてきます。 真夏のムシムシした日はスッキリさっぱりしたものを美味しく感じますが ここ数日はコクのある味(コッテリではなく)が食べたくなります。   昨夜はサバを煮ました。 お砂糖を使った甘辛の味噌煮ではなく。。。   梅干しを一緒に、梅みそ煮にしました。 お味噌のコクと梅干しの酸味が大人味。   野菜は昨日届いた「リエビン」野菜を使って。   リエビンとは......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。