ほったらかし調理でしっとり煮豚 レシピあり

ほったらかし調理でしっとり煮豚
  1. おいしそう!

出かけている間に勝手においしくなっている ほったらかし調理はホントに便利です。   最近はお手頃価格で低温調理ができる道具もあるようですが 私はもっぱら炊飯器の保温機能で。   耐熱のポリ袋 に食材と調味料を入れて お湯を張った炊飯器に入れて「保温」しておくだけ。 帰ってくる頃にはしっとりやわらかに煮えています。   昨晩は豚肩ロース肉と冬瓜。 しっかり味もしみしみです。   副菜はパパっと! ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。