秋グラタン ~鮭とポテトのグラタン~ レシピあり

秋グラタン ~鮭とポテトのグラタン~
  1. おいしそう!

秋ならではの食材の一つ、秋鮭。 脂が少ないお魚なので、バターを使ったお料理によく合います。   昨晩はグラタンに!   秋鮭、じゃがいも、小松菜。 こんがり焼けたチーズがイイ感じです。   グラタンと言えば、バターを小麦粉で炒めて~、と ちょっと手間のかかるレシピが多いのですが こちらは、牛乳で煮たじゃがいもに 薄力粉をまぶした鮭の切り身を加えて作るので と~っても簡単。 もちろん、鮭でなくタラ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。