ほかほか蒸したて! ~れんこん焼売~ レシピあり

ほかほか蒸したて! ~れんこん焼売~
  1. おいしそう!

わが家のみんな大好き!焼売。 昨日は急に焼売が食べたくなったので れんこん焼売に。   いつもの肉だねに粗くみじん切りにしたれんこんを加えて 小麦粉の皮の代わりに、薄切りれんこんをペタペタ貼り付けて。   もちっと、シャキッと2つの食感のれんこんが楽しい焼売になりました。   青菜は小松菜を油葱酥を加えて炒めました。     油葱酥とは 台湾の「揚げ葱」 これさえ加えれば、どんなお料理も台湾風!......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。